当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

雷绍业现场调度太平溪林化桥污水一体化处理情况:狠抓责任落实 全面优化水生态

发布时间: 2018-07-23 09:44 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

怀化新闻网讯 7月22日下午,市委副书记、市长雷绍业现场调度太平溪林化桥污水一体化处理情况。他强调,要认真贯彻落实许达哲省长来怀调研提出的要求,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,坚决打好污染防治攻坚战,全面优化水生态。副市长姚述铭、市政府原副巡视员刘生再,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行首先来到太平桥林化桥污水一体化处理现场,实地察看污水处理池、进出口水质、管网铺设、水质监测设备运行情况等。他指出,要加强水质监控,提升设备运行水平,确保污水有效处理。在氵舞水河池回断面,雷绍业仔细察看水质情况,详细了解水域岸线管理和周围环境等,他强调,要加强日常管理,及时做好河道清理,坚决防范水污染,全面做好水质提升工作。

雷绍业强调,要认真贯彻落实许达哲省长来怀调研提出的要求,提振精神,全力以赴抓好中央、省环保督察反馈问题的整改落实。要进一步提高政治站位,深刻认识抓好中央、省环保督察反馈问题的整改落实,是必须完成的重大政治任务,也是增进民生福祉的重大民生工程。要凝心聚力推进污染防治攻坚战和2018 年“夏季攻势”各项工作,坚决守好怀化良好生态。

雷绍业要求,要采取强有力措施,高标准、高质量地推动全城污水处理厂提质提标工程建设,抢抓时间节点,加强督查督办,确保工程在9 月10 日前如期完成;要加快推进第二垃圾填埋场渗滤液处理扩容体表改造工程项目,确保早日建成投入使用,实现环境提质升级。相关部门要增强责任感、紧迫感,把压力传导下去、把任务分解下去、把责任落实下去,确保每项工作都有明确的责任领导和负责人。要加强水质监控,盯死看牢关键环节,坚决防范水污染,全面优化水生态,全力确保水安全。

扫一扫在手机打开当前页