当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

怀化市政桥梁所对城区桥梁进行安全检测

发布时间: 2018-08-01 08:47 信息来源:中国建设报 责任编辑:市城管局 点击量:

 

微信图片_20180731161029_副本

7月31日上午,市政桥梁所工作人员对大汉龙城紫东桥上的灌木杂草进行清理。

微信图片_20180731161019_副本

7月31日上午,市政桥梁所工作人员对大汉龙城紫东桥上的灌木杂草进行清理。

怀化新闻网讯 (记者 李娟芳 实习生 张静以)7月31日上午,记者在城区大汉龙城紫东桥看到,一群身穿橘黄色马甲的市政工作人员,手持钢锯、保险绳、砍刀 、铁锹等工具,对城区桥梁上的灌木杂草进行清理。

市政维护处桥梁管理所所长宋祖全表示,这些生长在桥梁边上的杂草野树,看似不起眼,但实际上却给桥梁安全带来隐患。“这个杂草和杂树根系发达,长到桥梁的重要部位就会吸收水分,会把桥梁的钢筋弄锈蚀,会影响桥梁的结构安全。再有,这个草长的部位就是墩和台,而且还有垃圾。”他们一般会分两季来进行清除,一个是春夏交替的时候,还有就是现在。

据了解,市政维护处桥梁管理所的工作人员为了给市民营造一个更干净、更舒适的城市环境,同时结合目前正在开展的三城同创工作,自7月以来,已对城区20座桥梁上的杂草、灌木进行了一次全面清理。

下一步,他们还将继续对城区剩余的15座桥梁上的杂草野树进行清理,对19座桥梁进行检测,还将对四方田大桥、三眼桥、顺天桥和顺天公跨铁进行桥梁伸缩缝的维修和更换。另外,记者还从市政维护处获悉,虽然夏季清热高温天气居多,但市政维护处的工作人员将抢抓有利施工天气,在接下来三个月,对城区的桥梁、人行道、路灯等多个市政设施做好维护工作,为市民营造良好的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页