当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

“三城同创” ----“绿色出行·多一份安全” 怀化市举行2018年城市无车日活动

发布时间: 2018-09-24 14:57 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

 

9月22日将迎来第20个“世界无车日”。9月21日上午,我市举行2018年城市无车日启动仪式,今年活动的主题是“绿色出行·多一份安全”,旨在倡导绿色出行,保障人们出行安全,降低人们在城市中可能遇到的道路交通安全风险,大力营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。市三城同创办公室、市城市管理和行政执法局、市公安局交警支队、怀化公共交通集团等单位、部门约200余人参加。

活动现场,市民代表张彩霞宣读了《城市无车日倡议书》,希望广大市民关注环保、参与环保,积极响应“怀化城市无车日”活动,在没有紧要事情的情况下,放弃使用汽车,自觉选择公共交通工具、步行或骑自行车出行,以实际行动支持环保。

市三城同创办公室副主任向英甲在接受记者采访时表示,倡导绿色出行,减少车辆运行,能让怀化的空气更干净更清新,天空更加蔚蓝。希望广大市民积极参与城市无车日活动,身体力行倡导绿色文明环保出行方式。

 

扫一扫在手机打开当前页