当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

市城市管理事务中心:怀化市第二垃圾场开展消防演练

发布时间: 2019-07-26 10:57 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯   7月25日,怀化市第二生活垃圾场为了应对高温天气,开展了安全生产消防安全大演练。

“垃圾场填埋区域发现有火情,请求立即启动消防预案!”随着场内工作人员传来的一声呼救,一辆载着灭火器材的皮卡车和一台装满水的洒水车在两分钟内相继赶来,皮卡车上人员熟练地用灭火器对着火点进行喷洒灭火,洒水车上人员有序地铺开水管,水枪对准着火区域进行喷冲,火情在10 分钟内被完全控制。

垃圾场是安全生产的重点防范单位。怀化市第二生活垃圾处理场负责城区生活垃圾的无害化填埋处理,每天处理生活垃圾600 余吨。主管单位——市城市管理事务中心非常重视场内安全生产工作,除加强场内日常安全生产管理外,还经常监督运营承包企业开展员工安全生产教育培训,提高员工防风险、讲安全的意识。7月25日的消防演练,他们还邀请消防专家对二垃圾场人员和承包运营企业员工进行了专题培训,以实际案例和警示教育片生动形象地讲解了安全生产的要点。市城市管理和综合执法局、市应急局有关领导到现场对消防演练进行了指导。

扫一扫在手机打开当前页