当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

市园林绿化服务中心:鹤鸣洲抗旱保绿不停歇

发布时间: 2019-08-06 08:38 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯   近期,连续35℃以上的晴热高温,空调成了市民最亲密的“伴侣”。但对于给城市带来美景和荫凉的园林绿化而言,可就“无处藏身”了。8 月4 日傍晚,鹤鸣洲休闲广场内,怀化市园林绿化服务中心工作人员正握着水罐车上的水管喷头, 为道路两旁的一棵棵树木“从头到脚冲凉”。

绿家园林绿化有限责任公司负责人告诉记者,目前城市园林绿化抗旱形式异常严峻,市园林绿化养护中心已启动一级抗旱护绿应急预案,全员出动,包片分组,轮班排表,白天浇水作业8 小时,晚上浇水作业5 小时,对城区负责范围内的所有栽植苗木绿地每天浇水1-2 次,大树每周浇水2 次。

绿家园林绿化有限责任公司经理邬淑英介绍:公司四台机子每天都在抗旱, 早上6 点忙到晚上12点,鹤鸣洲养护面积有6 万多个平方米,抗旱工作人员连续作战了5天,如果晴热高温再持续下去,就要采取从根部注水的方式为苗草树木补充水分,确保绿化成果不受干旱影响。

扫一扫在手机打开当前页