当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

怀化市政维护处:对城区12座桥梁进行病害维护处理

发布时间: 2019-08-09 08:40 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯   8月7日,怀化市政维护处桥梁管理所对云溪二桥等12 座桥梁进行病害维护处理,此次主要针对12 座桥梁的底部基础进行清理、防锈加固等作业,基本不影响交通出行。

市政维护处桥梁管理所近10名工作人员在云溪二桥桥洞下,开始清理洪水留下的脏物,并搭建了施工塔,对内部的伸缩缝钢架结构锈蚀情况进行认真查看,随后开始除锈防锈处理。

市政维护处桥梁管理所所长宋祖全介绍,对桥梁进行病害维护处理有几大块,对日常病害的处理,对桥梁整个外观,混凝土碳化比较严重的进行环氧树脂砂浆处理。

据悉,云溪二桥位于环城北路,连接城区至麻阳路段,桥梁长40 米,宽为27米,属于三类B 级桥梁,2007 年投入使用,根据桥梁所去年对城区19 所桥梁的病害检测,其中云溪二桥、云溪公跨铁、紫东、应民、府前等12 座桥梁存在病害状况,从本月开始将对这些桥梁进行日常维护修理,预计将为期三个多月。

扫一扫在手机打开当前页