当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

市园林绿化服务中心:怀化鹤鸣洲广场公厕8月10日投入使用

发布时间: 2019-08-12 08:46 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

binary_middle (1)

怀化新闻网讯    鹤鸣洲变得更完美了!”8月10日,新建成的鹤鸣洲广场公厕正式向市民开放、免费使用。市民吴万福开心不已,伸出大拇指夸奖政府这个实事办得好。

鹤鸣洲休闲广场以其环境优美、场地宽敞深受广大市民的喜欢。每天都有成百上千群众前往健身娱乐,多的时候有数千人,无比热闹。但美中不足的是投入巨资建成的广场当初却没有规划配套的公厕,经常让来玩耍的市民“急死人”,不能不说这是个缺陷。

广场风光带管理所负责人介绍,找不到厕所,很多人便在广场绿化带中就地解决“困难”,不但污染了美丽的休闲场所,异味难闻,大煞风景,管理部门即使开放内部卫生间也无济于事。

热心肠的吴万福和其他市民一起把这个问题反映给政府部门,很快得到回应。2018年,鹤鸣洲广场公厕得到立项并拨付专款。2019年3月,公厕建设开工,经过 4 个多月的努力,完工交付并移交给怀化绿家园园林绿化有限公司负责日常管理,8同10日正式对外开放免费使用。

公厕建设非常人性化。除男女卫生间外,还专门设有第三卫生间,以供小孩、残疾人方便使用。还配有轮椅道路、管理间、工具间等,长期安排专人驻守。

扫一扫在手机打开当前页