当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市本级动态

雷绍业部署太平溪综合治理工作:全力以赴不等不靠 如期保质完成治理工作

发布时间: 2019-09-05 08:14 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯  9月3日晚,市委副书记、市长雷绍业主持召开会议,部署太平溪综合治理工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴、不等不靠,严格按照要求如期保质完成太平溪综合治理工作。副市长邓小建、唐浩然,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要充分认识太平溪综合治理工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,高度重视、主动担当,下定决心、迅速行动,采取强有力措施,确保每一项治理工作落实到位。

雷绍业要求,要坚持应急与长效相结合,治标与治本相结合,专项治理与综合治理相结合。要突出重点,分清轻重缓急,优先解决急需解决的重点难点问题。要加强源头治理,确保每一股流进太平溪的水体都能达标,解决头痛医头、脚痛医脚的问题。要加强排污系统的规划设计,做到既能解决当下问题又具有一定的超前性。要严格执法,特别是要加强对餐饮店、洗车场的监管,不符合环保要求的该整改的整改,该取缔的依法取缔。要加强水库调度,做到综合平衡、科学调度。各级各部门要增强大局意识,全力以赴、不等不靠,既要各负其责又要齐心协力、密切配合。要加强督查考核,对履职不力、责任落实不到位的单位和个人要严肃追责问责。要结合正在开展的“三城同创”工作,加强环保宣传教育,营造保护环境、保护家园的浓厚氛围,不断提高市民的环保意识和保护环境的自觉性,引导市民形成良好的生活习惯。

扫一扫在手机打开当前页