当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

沅陵城管用行动感化商贩,打赢无硝烟的战争

发布时间: 2018-06-25 08:23 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

 

怀化新闻网讯(通讯员 张世茂)“你们城管都是好样的,为你们点赞!”几位晨练的老人伸着大拇指高兴的围着城管说。这是6月22日早上6点20分左右,发生在龙舟广场右侧码头的一幕。

龙舟广场右侧码头,名为码头实为农产品临时交易市场。此处是太常片区菜农坐船进城的必经之地,当年因城市功能不全,城区农贸市场少,方便城郊农民进城交易农产品,解决农民无市可进,缓解城市压力于2010年临时设立。

随着城市的快速发展,相应配套设施的完善,在龙舟广场旁边已建立了新的农贸市场。但百姓在此以街为市的习惯已根深蒂固,临时市场也慢慢演变为固定露天市场,从而导致龙舟广场的农贸市场出现有场无市的尴尬局面。为了破解这一难题规范商贩进市经营,提升城市品位,县城管执法大队于6月12日成立取缔临时市场整治领导小组,开展为期一周的专项整治行动。

专项整治行动开始后,城管队员坚持每天早上6点上班,对在码头上从事交易的商贩进行劝解,并引导至市场内经营。通过长达10天耐心细致的工作,城管用行动感化了商贩和周围市民,在市民的帮助和商贩的支持下,6月21日下午,商贩已经全部顺利进入市场。

据了解,此次专项整治行动共取缔固定商贩40多家,临时商贩300多家。

扫一扫在手机打开当前页