当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

经开区“三城同创”在行动(三)——积极推进“门前三包”责任制

发布时间: 2018-07-02 08:26 信息来源:市城管执法局 责任编辑:市城管局 点击量:

 近日,为积极响应怀化市委、市政府关于努力创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市“三城同创”工作的号召,加强河西片区、背街小巷、“城中村”的城管环卫工作,进一步优化居民生活工作环境,经开区对辖区内的责任单位(门店)实行了“门前三包” 责任制。

“门前三包”是指责任单位(门店)包门前责任区内的环境卫生、市政设施及市容秩序。要求其自觉接受管理部门管理、监督、检查。对违反“门前三包”的行为,应自觉改正、及时劝阻或向城管部门报告。并对“门前三包”责任制落实不到位的单位、小区、市场、工地和经营网点的责任主体,制定了相应处罚措施。

据悉,目前已发放“门前三包” 责任书3977份,其中已有3030家签订了责任书(另外947家因或未开门、或负责人不在、或为空门面,暂未签订责任书)。

扫一扫在手机打开当前页