当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

经开区“三城同创”在行动(二)——致学生家长的一封信

发布时间: 2018-06-28 08:28 信息来源:市城管执法局 责任编辑:市城管局 点击量:

致学生家长的一封信

 

尊敬的各位家长:

你们好!

卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神家园。在物质生活不断提高的今天,创建一个卫生的生存环境,营造一种文明的社会风气,是每一个人发自内心的精神需求。怀化市委、市政府为完善城市功能、规范城市管理、提升城市品位,优化人居环境,2018年正式启动创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市“三城同创”工作,利用5年时间实现创建目标。为此,我们号召全体家长:积极行动起来,以主人翁姿态全身心投身到“三城同创”活动中去,齐心协力,关心创建、支持创建、参与创建,主动为创建献计献策。

一、争做一名“三城同创”的参与者。要按照《公民道德建设实施纲要》的要求,切实做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”,自觉遵守《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法规条例。把创建活动融入到我们的日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式和行为方式,养成良好的公共环境卫生意识和公共文明交通意识。不乱扔、不乱倒、不乱吐、不乱穿马路、不乱停乱放、不乱张贴、不乱画、不毁坏苗木、自觉摒弃不文明、不卫生行为,做文明卫生好家长。

二、争做一名“三城同创”的监督员。“三城同创”工作是一项庞大的系统工程,涉及到千家万户,涉及到每一个市民。它不仅是政府的事,也是我们大家的事;它不仅需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。我们要认真履行维护城市市容、环境卫生和创建工作的监督义务,搞好个人、家庭、社区环境卫生,对损害创建工作的行为积极进行劝阻、举报和制止,为“三城同创”工作构建一个有力的监督机制,营造一个良好的舆论氛围。

三、争做文明卫生行为的实践和传播者。积极宣传经开区创建要求目标、市民文明公约、健康卫生和有关法规条例,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与创建,人人为创建出力的良好格局,开创社会良好新风尚。

家长朋友们,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市工作的鼓点已经击响,创建工作人人有责,家家受益。让我们积极行动起来,从今天做起,从我做起,从身边的小事做起,用我们的热情和真诚、劳动和智慧,把我们的家园装扮得更加清洁、更加靓丽,为创建一个优美洁净、文明卫生的经开区,添一份光,出一把力。

怀化经开区创建办

二〇一八年六月

扫一扫在手机打开当前页