当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

打陀螺噪音超标或被罚款 鹤城多部门联合整治城区噪音扰民

发布时间: 2018-07-02 09:49 信息来源:市城管执法局 责任编辑:市城管局 点击量:

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 肖鹏)为减少和遏制怀化中心城区休闲广场陀螺噪音扰民问题,营造安静和谐的生活环境。629 日上午,鹤城区环保分局联合该区公安、红星街道等部门对红星街道香洲广场早上市民打陀螺声音过大,产生噪音扰民一事进行综合整治、劝导。

“打陀螺太吵了,每天五六点就开始打”“声音起码有百多分贝”“希望声音小一点,大家都相互照顾一下。”……6月29日早上7点,记者跟随鹤城公安分局、环保分局执法人员来到位于红星街道湖天开发区的香洲广场,居住在香洲广场附近的市民说道,每天清晨广场都有健身者打陀螺发出的“啪啪”声,令他们苦不堪言。现场,记者看到几位锻炼者正在广场上猛力抽打着陀螺,传出刺耳的“啪啪”响声,环保部门人员立即进行了现场监测,抽打陀螺的噪音峰值竟达140分贝。

鹤城公安分局湖天派出所民警龙伟介绍,因陀螺连续多日发出噪音,近段时间已有十余名市民拨打 110 请求民警前来劝导。“为减少和遏制噪音扰民问题,营造安静和谐的生活环境,多部门从即日起,开始对陀螺扰民产生噪音一事进行综合整治和劝导,并对“噪音陀螺”进行了收缴”。龙伟说,我们生活的环境噪音标准是70分贝,现场陀螺声音达到了140分贝,是噪音标准的两倍。针对这种行为,已经严重违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条之规定,对造成生活噪音污染者,他们将第一次处以警告,第二次处以 200元以上500元以下罚款。

扫一扫在手机打开当前页