当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

严惩不贷,你还敢制造“牛皮癣”吗?

发布时间: 2018-07-15 09:09 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

 

怀化新闻网讯 近两个月来,针对乱发广告单和制造“牛皮癣”的违法行为,行政执法一直予以高压严惩态势,至7月12日,城区已有6人被拘。辰溪谢某某就因无视城市相关管理规定依旧随意喷涂小广告,于7月11日被抓了个正着,受到行政拘留 10 天和罚款 1000 元的处罚。

据鹤城区城市管理和行政执法局法规部门负责人介绍,近日来,有群众举报,城区一些地方的墙上出现了“30万元修别墅”的喷涂小广告,执法人员在巡逻中也印证了举报属实。7月11日上午,城管执法人员在芷江西路轮胎市场附近发现一男子在路边墙上喷涂群众所反映的小广告内容,于是迅速行动当场将其控制。

男子姓谢,辰溪县柿溪乡人。几个月前受雇某建构公司,通过四处张贴、喷涂公司“30万元建别墅”宣传内容。执法人员经现场查证,城区至少有数十处地方出现了谢某某喷涂的小广告。

执法人员表示,这种小广告首先在合法性上难以保证,其次为油墨喷涂后难以清理,严重影响了市容市貌,当受严惩。随后依法依规将其移交公安机关,谢某某受到了行政拘留10 天和罚款 1000 元的处理,为此后悔不已。

鹤城区城市管理和行政执法局局长张开森介绍,6月以来,他们已先后抓获故意制造“牛皮癣”6人,全部依法移交公安机关处理,以上6人分别受到行政拘留 5 至 10 天和罚款的处罚。今后,为维护市容市貌和支持配合“三城同创”的工作,将继续对四处乱发小广告宣传单和制造“牛皮癣”行为者保持高压态势和严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页