当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

怀化经开区执法局多举措开展“两违”整治工作

发布时间: 2018-09-30 08:41 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

怀化新闻网讯 (通讯员 杨群  张华)为进一步确保怀化铁路编组站、张吉怀高铁等重点项目的积极推进,有效的遏止“两违”建设,2018年以来,怀化经开区综合执法局精心筹划、积极协调,多举措开展“两违”整治工作。

建立片区责任制。对辖区实行划分片区责任制,分成四组(二人一组)巡查片区,责任到人,并严格实行责任追究。对车辆无法到达的地段,队员通过徒步巡查,确保责任区域巡查无死角。

实行错时巡查制。各片区分成二班倒进行巡查,并做好巡查情况记录,在节假日或有违建苗头等特殊时期,安排执法人员昼夜应急值班巡查。        

建立信息联络点。为进一步管理责任辖区,该局与当地村、组干部建立信息联络点。及时掌握老百姓思想动态,化解控违、拆违中遇到的矛盾与障碍。实行信息公开化,通过老百姓举报、监督,及时了解当地情况,及时发现问题,及时处置。对辖区实行高压态势,确保违法建筑零增长。

专项整治不遗余力。对发现的违章建筑及时开展专项整治活动,在整治的同时,做好对相关当事人的城乡规划、建房政策等法律、法规宣传,切实发扬“能打硬仗、敢啃骨头”的作风,严厉打击顶风违规建房、抢建等行为。

据了解,截止目前,该局依法拆除各类建筑物、构建物共164栋,面积71401.96平方米,拆除违法抢建葡萄架30余亩。

扫一扫在手机打开当前页