当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

怀化经开区:综合执法局开展“城管进社区”专项督察

发布时间: 2019-07-29 11:19 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯   为积极推进“城管进社区”工作,切实落实“最严城管年”专项整治的工作要求,7月26日,经开区综合执法局办公室与督查室组成联合督查组,对辖区4个城管社区中队的工作开展情况进行专项督察。

联合督查组逐个前往新园社区、滨江社区、舞阳社区、德善社区开展实地调查,通过随机访问,从侧面考察城管队员的到岗率和工作开展情况,并听取社区干部群众对“城管进社区”工作的意见建议。通过走访得知大多数干部群众肯定了“城管进社区”工作的成效,各社区中队能在办公环境场地不完善的情况下积极开展工作,按时上下班。对于以往难以处置的矛盾焦点和难点,比如小区内乱贴乱发的“牛皮癣”及传单广告、违章搭建、破坏绿化、乱堆乱放等违法行为,通过城管社区中队工作室的进驻,都能快速有效地得到处置。同时,城管社区中队也起到了法律法规宣传点和城管志愿活动服务站的作用,成为城管对外宣传普法的示范窗口,开展志愿活动的有力平台。

联合督查组也发现个别队员对“城管进社区”的认识不到位,观念还没有转变过来,全方位服务社区群众水平仍有待提高。对此,下阶段联合督查组将继续对队伍作风建设进行督察,督促各中队积极融入社区各项工作中去,切实发挥城管一线主力军作用,提升城管在基层群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页