当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

怀化经开区:从源头加强渣土运输车辆管理 打好扬尘污染防治攻坚战

发布时间: 2019-08-05 16:08 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

DSC_0326

                               怀化经开区渣土办工作人员在工地出入口对渣土运输车辆进行清查

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 彭文文 龚曦)7月30日,记者从怀化经开区了解到,为积极推进“三城同创”,切实加强扬尘污染治理,经开区渣土办紧紧围绕扬尘治理工作中的6个百分百工作要求,制定《最严渣土管理扬尘治理工作方案》,进一步强化渣土运输车辆准运管理,规范渣土车辆运营秩序,督促辖区各施工单位做好建筑工地扬尘污染防治工作,营造干净整洁、管理有序的城市环境。

该局渣土办安排专人在冲洗平台及工地出入口对渣土运输车辆进行清查,主要清查渣土、砂砾石等运输车辆《渣土准运证》的有无及《渣土准运证》上的运输时间、行驶路线、施工地点是否正确,督促冲洗平台对每台驶出工地的渣土运输车辆进行冲洗。对无证运输或违规行驶的行为,责令立即整改或依法予以锁扣,确保运输车辆按照核准要求规范行驶,有效地避免了不规范的渣土运输处置行为给城市市容环境带来的安全隐患。

据统计,截至目前,辖区内扬尘治理裸露黄土覆盖率达到90%以上,累计补盖加盖祼露黄土达到540余万平方米,督促施工单位运输车辆办理《渣土准运证》1041张,新增施工围挡7600余米,路面硬化新增7500米同,联合交警等部门开展了多次联合整治行动,对无密闭设施、沿途洒漏和不按规定路线行驶等违法违规行为进行查处,共查处违规运输车辆48台次,有效地规范了渣土运输秩序,改善了经开区城市市容环境。

1563939471840

                                              对渣土运输车辆进行准运清查

扫一扫在手机打开当前页