当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

中方县:“牛皮癣”治理搭上“智慧城管”快车

发布时间: 2019-08-28 09:42 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

怀化新闻网讯    近日,随着中方县城市管理行政执法语音系统的正式上线运行,标志着该县城管部门在利用智能化手段治理城市“牛皮癣”方面取得新突破,“智慧城管”家族又喜添新成员。

城市违法小广告俗称“牛皮癣”,由于其发布手段的隐蔽性、发布范围的随意性,存在事前监管难、调查处罚难、清除根治难,是现代城市管理中的一大“顽疾”,严重影响城市市容市貌和城市品位提升,影响该县“文明县城”、 “卫生县城”创建成果,广大市民对此深恶痛绝。由于传统的人工治理方式已无法适应现代城市管理需要,为加强源头治理,提升智能装备在城市“牛皮癣”治理中的应用,中方县城管部门及时引进了这套语音系统。据悉,该系统可同时对300个违法小广告的电话号码进行全时段连续追呼,直到当事人到城管部门接受处罚,还可根据需要进行扩容升级。下一步该县城管部门将以县城主次干道沿线、广场公园、市场等公共区域为重点,不断加大对违法小广告的信息采集力度,并逐步向住宅小区、背街小巷延伸,对“牛皮癣”始终保持“零容忍”,为广大市民营造“干净、整洁、舒心”的城市环境。

近年来,中方城管部门准确把握互联网时代城市管理规律特点,大力推动智慧城管建设步伐,以“智慧城管”信息系统为支撑,大胆创新城市管理方式,不断提高城市智能化管理水平,单兵执法记录仪、智能路灯管理系统、“城管通”、无人机、北斗定位系统等一大批智能装备“应征入伍”,并逐渐在城市管理中发挥着越来越重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页