当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县市区动态

新晃:又到开学季 新晃城管护学忙

发布时间: 2019-09-06 08:50 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

 

城管执法队员整治校园周边乱停放的摩托车

城管执法队员整治校园周边乱停放的摩托车

 

怀化新闻网讯   每逢新学期开学,不少商贩在学校附近摆摊设点,不仅影响交通出行拥堵,造成安全隐患,也影响了市容面貌,为保障新学期顺利开学,给广大学生创造良好的入学环境,新晃城管加大对学校周边道路的管理和整治力度,确保校园周边环境秩序良好,安全。

从8月31日开始,县城管综合执法局安排执法队员在县一中、芙蓉中学、晃州镇一完小、三完小等学校周边定人定岗,并且7点半钟提前到岗。在学生到校前,对校园周边的无证经营、店外经营、散发小广告等影响市容环境秩序的违法行为开展集中规范整治和管理。整治中,针对学校周边摊点流动性、动态性大的特点,执法人员不停歇的在校门口来回巡查,帮助店外经营、占道经营店主搬离物品入室,引导车辆规范有序的停放。期间,累计劝离、取缔流动摊点48处,违章广告宣传点12处,规范乱停乱放行为60余起,给市民和学生营造良好的出行环境。(邓俊洋)

 

扫一扫在手机打开当前页