当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 外地动态

德阳治理流动商贩

发布时间: 2018-06-11 15:03 信息来源:中华人民共和国住房和城乡建设部网站 责任编辑:市城管局 点击量:

    不完全统计,目前四川省德阳市区流动摊贩共有2400余户、3300余人,给市容秩序、城市交通造成一定影响。该市城市管理执法部门通过调研摸底、完善基础设施、创新工作机制开展流动商贩治理工作,取得明显成效。

  深入调研摸底,奠定流动商贩管理基础。该市城市管理执法部门对市区流动商贩进行深入摸底调查,建立人员和问题台账,系统分析了德阳流动商贩的现状、面临的问题。同时,开展“让流动商贩融入城市”市民好点子有奖征集活动,为流动商贩治理奠定基础。

  完善基础设施,破解流动商贩管理短板。实施“10分钟市民菜篮子计划”、打造“10分钟市民购菜生活圈”,引入社会力量设立特色便民服务点。

  创新工作机制,强化流动商贩管理成效。推行分区模式,做活流动商贩管理;推行峰时值岗,做精流动商贩管理;推行全民城管,做强流动商贩管理。通过以上做法,切实造强了多元共治的管理格局和良性互动的管理成效,初步实现管好重点、管住乱象、管活城市。

扫一扫在手机打开当前页