当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 外地动态

石家庄市城管委深入开展“双问计”活动

发布时间: 2018-09-13 09:00 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

  连日来,石家庄市城管委通过召开专题座谈会的形式,围绕城市管理的重点和难点,向委机关各处室、各委属单位和“八区一县”城管局负责人问计,广泛征求意见和建议,并逐条梳理,细化落实。

  为贯彻落实市委、市政府提出城市管理出品质、出品位、上水平的要求,根据市城管系统“双问计”活动安排, 9月3日至6日,市城管委先后召开了3场城市管理发展专题座谈会,围绕城市管理补短板、精细化、智能化、机制体制完善等四个方面,向委机关各处室、各委属单位和“八区一县”城管局负责人问计。

  座谈会上,参会人员结合本职工作,各抒己见,从规章制度细化、体制机制捋顺、相关部门协调联动,到安全生产监管、财政预算管理、市政设施维护、人才队伍建设,再到诚信管理体系建立、智慧城管建设、城管形象培树,数十条立足实际的意见和建议,为省会城市管理发展提供了新思路和新动力。

  市城管委领导班子对“问计”活动中反映出来的问题,列出清单,逐一梳理,能马上解决的问题,立即敦促有关单位进行处理;需要逐步破解的难题,制定工作计划逐步推进解决。

  其中,针对“12319”、数字城管交办的案件存在推诿、延时甚至不办理的情况,市城管委先从系统内部入手,要求各委属单位、“八区一县”城管局,必须按要求及时办结交办案件,对案件办理不力的单位,在评先评优时要“减分”;对情节严重的,年终考核“一票否决”。

  针对部分城市管理规章制度老旧不适应新时代城市管理需要,以及体制机制不顺影响工作积极性等问题,市城管委将设立专题进行调研,从顶层设计入手,提出可行性的解决方案,力争从根本上突破瓶颈、跨越藩篱、化解难题。

  市城管委负责人表示,城市管理工作的政策需要基层单位去执行和落实,通过向基层单位“问计”,及时掌握基层的需求,找准基层工作的问题,才能更加有的放矢地作出决策,进而提升城市管理的水平。

  

扫一扫在手机打开当前页