当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 外地动态

长沙市:召开“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”工作部署会议

发布时间: 2019-09-04 15:08 信息来源:长沙市城管执法局网站 责任编辑:市城市管理和综合执法局 点击量:

    为进一步优化城市市容市貌,以整洁优美、文明有序的市容环境迎接新中国成立70周年,9月3日下午,长沙市城管执法局召开“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”工作部署会。会上,长沙市城管局环卫处相关负责人宣读了“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动方案。会议部署了“道路街巷大洗扫、‘城市家具’大清洗、生活垃圾大清理和渣土扬尘大治理”四大专项行动,强力推进城区环境卫生深度清洗清扫保洁。

  会议强调,一要提升站位,高度重视。要形成“城管牵头、街道组织、环卫参与、社区落实”的局面。二要责任上肩,精心组织。要明确责任人,细化实施方案,广泛动员,统筹四大专项活动。三要全面部署,突出重点。主次干道常态化要保持,重点治理背街小巷、城郊结合部、牛皮癣、楼栋间的杂物及区与区的边界保洁等。四要协同配合,确保成效。突出市区协同和部门协同作用,实现全区域、全覆盖、无死角、见底色,以更高标准、更美环境迎接国庆70周年到来。

  长沙高新区及内五区城管局分管领导,内五区环卫维护中心主要负责人及市城管局相关处室负责人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页